Курочки

Лариса Бушкина
Таня курочек кормила.
Их всего пятнадцать было.
А какое же пшено –
Будто солнышко оно!

Раз, другой их посчитала –
На одну побольше стало.
Почему же их шестнадцать?
Не могла я ошибаться.

Сразу опрометью, пулей,
Со всех ног – домой, к бабуле.

- Так и есть – пятнадцать клушей
Насчитала ты, Танюша.
Я ж забыла, мой дружок:
С ними – Петя-петушок.