Заболела

Лариса Бушкина
        Почему я заболела?
С Таней снег вчера поела,
Только не простой снежок,
А из снега пирожок.

На деревьях всюду льдинки.
Деревца, как на картинке.
- Эскимо, Танюш, смотри!
Их мы съели целых три.

И с Наташей тоже съели.
Побежали на качели.
Мама крикнула: «Пора!
Завтра в детский сад с утра».

А с утра – температура.
То таблетки, то микстура…
Не пойму сама никак,
Где я простудилась так…