Художница

Лариса Бушкина
В детский сад я не ходила.
Рисовала крокодила.
Дедушка мне: «Молодец,
Симпатичный огурец!»

Стала рисовать слоненка.
Хоботочек длинный, тонкий,
А братишка мне сказал,
Что арбуз в трубе застрял.

Я обиделась немножко.
« Нарисую нашу кошку».
Брат опять: «Смотри-ка, мам,
У нее – ГИППОПОТАМ!»

«Ну, тогда уж лучше маму.
Посиди, мамуля, прямо».
Туфли… юбочка… жилет…
Личико… Готов портрет!

Бабушка взглянула тоже:
«А ведь мама-то –
похожа!»