Что за чёрт всех нас попутал...

Юрий Шуфутинский
Что за чёрт всех нас попутал,
Чем такое заслужили?
Ложью многих он опутал,
Как такое допустили.

Видят многие злодейство,
И нечестие повсюду.
И жиреет всё халдейство,
Жизни нет простому люду.

Словно злое бармалейство,
Нас в рабов уж превращает.
Только ложь и фарисейство
Всех в кольцо нас окружает.

Колдовские узы рухнут,
Злу победы не увидеть,
Зло ведёт страну к разрухе,
Мнит, что всех оно разделит.

Нас стравить и разделить,
Хочет эта злая сила.
Оболгать и задавить.
Всё уж слишком очевидно.

Ослепили и купили,
Многих жадных богатеев,
Вот и мнят, что захватили
Нашу Родину Россию.

Но народ уже не дремлет,
Зло за власть свою трясётся,
Только подлость лишь приемлет,
Силой хвалится бесовской.

Беззаконьем не удержит
Зло обманщиков на троне
Хоть и много покарёжит,
Люди в грязь то зло уронят.

Добрым словом не вспомянут
Никогда то зло все люди
Правду всю о зле расскажут,
Злу прощения не будет.

   30 апреля 2013 г.