Циркач

Лариса Бушкина
Праздник, праздник у ребят:
Цирк приехал в детский сад!
Я случайно из окошка
Видел, как несут к нам кошку.
Кошка – это ерунда.
Бегемот – вот это да!

Может, будет и медведь?
Эх, на тигра б поглядеть!
А чего смотреть на кошку? -
Дремлет, лежа на окошке,
Иль гоняет голубей,
Как у бабушки моей.

Так я думал, а потом –
Вышел Куклачев с котом…
Как же было интересно!
Кошки просто расчудесны!
Тигры – это ерунда!
А вот кошки – это да!

Их у бабушки штук пять.
Буду всех дрессировать.
Хватит бабушкиным кошкам
Без толку глазеть в окошко.
Лета только вот дождусь
И за кошечек возьмусь.

Только вот потом – беда.
Как их привезти сюда?
Не поверят нипочем,
Что и я стал циркачом!