Кто там взял в руки меч?

Анатолий Алексеев 3
     Кто там взял в руки меч? -  отредактированное.

                Первый, второй, каждый герой,
                В рай попадет вслед за тобой…
                В.С.Высоцкий.
               
Кто-то взял в руки меч,
Чтобы головы сечь –
Он не милует время иное.
Кто закрылся в свой склеп,
Кто-то даже ослеп,
Для того что б ни видеть земное.
Кто прямые пути выбирает?
Эта песня для рвущихся в бой.
Только первый пусть не умирает,
Где-то рядом быть должен второй.
Знаю я, вас уже не смущает
Тот, кто вылепил жизни яйцо,
Он любовью своей освещает
Вдохновенной Природы лицо,
Но Природа не терпит безличку,
Это с ней предвкушает разрыв,
И я слышу ее перекличку –
Рассчитайся на первых вторых!
Те, кто пробовал мяса сырого,
Кто на черную зависть плюет –
Принимай эстафету второго,
Нас к победе Отчизна зовет!
Кто родился с открытыми нервами –
Ныне, присно, во все времена,
Он ведь знает - становятся первыми
Те, кто держит судьбы стремена.
Вы, привыкшие к доле мытарской,
Рассчитаемся на номера.
Вас уже удивляет - по царски
Вдохновенной  Природы игра.
Принимая судьбы эстафеты,
Находясь на крутом вираже,
Мы не верим в дурные приметы,
И стремимся к вершине уже.
Кто родился с мечтой и талантом,
Кто все новое может рожать!
Вы способны подобно Атлантам
Наше русское небо держать.
Нас не держат судьбы запятые,
Наше прошлое в Лету не слить,
Ведь высокому небу России,
Всеедино заведано – Быть!