Папуасы

Лариса Бушкина
Во все игры отыграли.
Надоело. А потом
Я спросил сестренку Валю:
«Хочешь, на реку пойдем?»

Мы нашли ведро, совочек,
Для узоров взяли мел.
Хорошо играть в песочек,
Но и он нам надоел.

«Может, будем папуасы?
Глины тут, хоть пруд пруди…»
Скоро стали, как матрасы,
И тотемы на груди.

Мы ныряли и плескались
Все шумней и веселей,
И репейником кидались.
Рядом  рос  большой репей.

Из него венки сплетали,
Вместо перьев – камыши.
Так до вечера играли,
Хохотали от души.

Визг и свист. Довольна Валя:
«Вот игра! Как хороша!»
Дома нас не расчесали,
А постригли «под ежа».

Мы в гостях прожили лето.
Самым лучшим днем был этот…