Велосипед

Лариса Бушкина
У меня велосипед.
Потому что мне пять  лет.
А кататься научиться
Ерунда! Помчусь, как птица.

Перед дачею – шоссе.
А машин!.. несутся все.
Разве можно тут кататься…
Даже нечего соваться.

А в саду и в огороде
Там и не проехать, вроде,
Ну и как же мне учиться:
Грядки, клумбы и теплицы?..

А за дачей – поезда.
Кто же  разрешит туда?
В нашем доме негде тоже
Что же делать-то мне, что же?

Вот сижу и чуть не плачу…
И зачем купили дачу?..