Любовь из прошлой жизни

Александр Анфилатов
А ведь могло случиться так,
Что жили рядом и до гроба
Мы о любви скучали оба...
Казалось, это так, пустяк...
Сегодня выйду, и улыбку
Увижу милую твою,
И в памяти, порою зыбкой,
Тебя, казалось, узнаю...
Ты где-то в прошлой жизни
Рядом со мной бродила, и порой,
Мы перкрещивали взгляды,
Соприкасались вдруг рукой...
Но вот сегодня в незнакомке
Тебя, прошедшую узнал.
Глаза, и губы, профиль тонкий...
И про себя я вдруг сказал,
Верни столетье без возврата,
Верни прошедшую любовь.
Быть может, время виновато...
Но как тебя мне встретить вновь.