Букет

Соколова Марина 2
Шипы прекрасных алых роз
Так больно искололи руки.
Ты подарил их целый воз
С душою, изнывающей от скуки.

Я попросила белых хризантем.
Ты их принес, лет через двадцать,
Любимой осенью, но лишь затем,
Чтобы исчезнув, не возвращаться.

Как символ бесконечной лжи
Теперь букет увядший в вазе.
Предательства не отпустив с души,
Тоску мою боится сглазить.

Ушел ты. Рухнул мой эдем…
Но приговор твой стал уроком.
И штор полотна лишь затем,
Чтоб солнца лучик ненароком,
Беспечно заглянув мне в окна,
Не оживил увядших хризантем.