Высота

Уже Пора
Привычно жизнь висит на волоске,
Но, отгоняя мысли о страховке,
Дрожит натужно карабин в руке,    
Немеют пальцы на узлах веревки.

На высоте окажутся не те,
Кто страх загнал под потные ладони,
А кто, скрепя зубами, к высоте
Тянулся в отрицательном уклоне.

Нас спросят в пиджаках и налегке, 
Зачем елозили до мозолей колени -
Спокойней по Бродвею, в котелке,
А не ловить отвагу на измене.

Им не понять, им просто не понять,
Что нам с вершины новые вершины
И ближе, и сподручней  покорять,
Что с высоты  не тянет на равнины.

Что достигать - не то, что обладать,
Что "превозмочь" - не равносильно "может",
Есть люди, не умеющие ждать
И просыпаться в пропотевшем ложе.

Есть судьбы с искрой глаз наперевес …
И пусть ошибки жилы рвут о скалы,
Нам нужно  дотянуться до небес
С вершины покоренных пьедесталов