Как говорит моя соседка...

Николай Ефанов
                ***

Как говорит моя соседка:
Кругом нас внешняя разведка,
А то, что есть у нас внутри:
Нарыв к нарыву – сплошь угри.
Она, соседка, этакая дока,
И знает всё ещё до срока,
Когда опубликуют в новостях
Какая дива ныне на сносях;
Что, где дают и что где отбирают,
И где злодеи ныне обретают.
Её послушаешь, становится смешно:
Сквозь слёзы я б смеялся, но – грешно
Смеяться над пророчеством убогих,
Да я и сам, средь них немногих.