Встреча друзей

Уже Пора
Как беззащитны мы порой
Перед приветливым укором,   
Когда, открывшись всей душой,
Ведем беспечных разговоров. 

Когда доверившись легко
Широким жестам и улыбкам
Мы пьем вино, как молоко,
Уже не радуясь напиткам.

Когда уже не разобрать
Интриги тонкой злые путы,
Когда легко не выбирать, 
Чтобы потом не перепутать.

Тогда слабее мы всего -
Разбавив мысли алкоголем,
Мы слушаем одно вино
И слушаем его запоем.

А кто-то рядом не спешит
Тостами подгонять напитки,
Он вспомнит все, он не простит
Твои конфузные попытки.