Китайский пищепром

Ебойко
Три дня без пищи – долгий срок,
И в том, без оговорок, виновата
Моя унылая бюджетная зарплата -
Мой горький государственный урок.

Но пробил час и воссиял огонь,
Открылась дверь с табличкой  «Касса»,
И тонкой струйкой денежная масса
Перетекла в дрожащую ладонь.

Для едока с бюджетным серебром
Высокой кухни заперта культура,
Моя неприхотливая натура
Согласна на китайский пищепром.

Вполне съедобно, наши подтвердят,
Пусть и не сразу ясно, что  на блюде.
Но вдумайтесь - китайцы тоже люди
И, как и я, пусть редко, но едят.

Обед ошеломлял, ведь я не жлоб:
Свежайшая закуска из улитки,
Пикантный краб, душистые напитки,
Из ящерицы сочный эскалоп.

Несут десерт – внушительный кусок
Бамбука в сахаре, невиданного цвета.
Китаец, кланяясь, не требуя ответа,
Интересуется: «Длусок, на пососок?»

Восток! А где же, как не тут
К тебе проявят столько интереса.
При том, что ты не Датская принцесса,
А представляешь скромный институт.

Китайский пищепром, живи вовек,
Твори метаморфозы многократно:
Вошел бюджетник, вышел же обратно
Нормальный полноценный человек!