Мороз и солнце. И бабы

Ебойко
                …
                Тропинка узенькая вьется
                Через сугробы, вдоль плетня.
                Я прохожу, а у колодца
                Судачат бабы про меня.
                …
                Геннадий Серебряков
___________________________

Морозный день, каких немало
В родимом северном краю.
Стою, курю, задрав хлебало,
Пускаю теплую струю.

Сияет солнце, снег искрится,
Тропинка вьется вдоль реки,
Над головой порхает птица,
Шумят в деревне мужики.

Дымит печурка дровяная,
Мычит скотина со двора.
С горы, беспечная, шальная,
Летит на санках детвора.

Цигарка тлеет, жидкость льется,
Снежок желтеет вдоль плетня.
Одно мешает - у колодца
Судачат бабы про меня.

Ни воспитания, ни культуры,
Хохочут, слышно за версту.
Еще и пальцем тычут, дуры.
Не ценят бабы красоту!