Вышел месяц за окном...

Мазур Ярослав
Вышел месяц за окном;
Небо льется, небо ждет,
Небо плачет, небо скачет,
Небо тонет, как весной.
Только мне оно в подмогу,
Но зимой все замело
И душа, как песнь устала…
Я пройду по лесу старом,
Но сосну я не срублю.
Я немного погорюю
И пойду в далекий путь.
Не глядя на свет рябой
Я пущусь в седую водь.
Крепко мне сигару взять
И мечтою верно стать…
Хоть и липы, не лелеют,
Но любовь мою навеют
И тоску мою стряхнут.