ДОМ НА ГОРЕ

Натали Ру-Биссо
ДОМ НА ГОРЕ*


Мне привиделся сон в сентябре:
Ты построил свой дом на горЕ,
Облетала листва с тополей,
Только в доме твоём не светлей.

Посадил возле дома ты сад. 
Почему же цветенью не рад?
Почему нет в саду соловья?
Где мелодия счастья твоя?       

Откопал ты воды родник,
Но цветок от воды поник.
Обустроил глубокий пруд:
Лишь лягушки в пруду живут.

Не видна красоты игра,
Не шалит детвора с утра,
Не волнует зари рассвет,
Может быть, что меня там нет?


29.04.2013