Эпизод 21. Она читала детектив

Владимир Хорошевский
Она читала детектив,
Едва прикрывши декольте,
Затем пила аперитив,
Любуясь мощью фуэте,
Что Волочкова на ТВ
Крутила быстро и легко,
Потом уселась в БМВ
В нарядном розовом трико,
Чтобы отправиться на пляж,
Где киносъёмка предстоит;
Возможен выгодный марьяж -
На пляже будет "деда-кит",
Способный, кажется, скупить
Всех женщин мира на корню;
Ей предстоит шальную прыть
Явить, приняв грамм сто "Камю" ...
Финансы плакали навзрыд:
Подарки прежних женихов
Давно заложены, в кредит
Не отпускают, нет лохов,
Готовых верить и молчать,
А кушать хочется не хлеб,
Да к БМВ нужна зап.часть,
Но не желает мастер Глеб
Бесплатно ставить, наглый пёс...
Одна надежда: обольстить
Того, кто свой облезлый хвост
Потешив, враз протянет нить
Щедрот, спасёт от нищеты,
Продавит жизненный коллапс...
И вот они уже "на ты",
Противный запах потных лап,
Что потянулись снять трико,
Дыханье мерзкое у ног,
Но очень хочется "Клико",
И потому - пускай бы смог,
Чтоб стал на время должником,
Кредиты быстро погасил,
За нею двигаясь ползком,
Терял не все запасы сил...
Скорей бы дело завершал -
Душонка еле в телесах,
Но продолжает править бал,
Вставная челюсть на глазах;
Забился, судорожный вскрик,
Глазёнки лезут из орбит...
"Дал дуба", скорчившись, старик,
Экстазом сладостным убит...
--------------------------------------
Очнулась, тот же детектив,
Зажат в руках, и не поймёт,
Откуда слышится мотив,
Где труп, смердящий, как помёт?
А благоверный у дверей
Поёт, держа букет цветов,
Мечтая, чтобы поскорей
К нему бежала, а потом,
Раздевшись, жёнушку обнять,
Устроив праздник потных тел...
Но холодна была кровать -
Остался, бедный, не у дел...