Моей бабуле - ряд. Плескач Татьяне Ивановне

Светлана Ихсанова 2
"Расскажи, бабуля, как там на войне?"
Будучи ребёнком, приставала к ней,
Но лишь замолчала бабушка моя,
Лишь глаза прикрыла, по щеке слеза...
"Деточка, там страшно, слов не подобрать,
Не дай Бог тебе это испытать!"
Я тогда хотела в школе рассказать,
Как она спасала пленный Ленинград...
Но не рассказала... Не смогла узнать...
Каждый раз бабуля плакала опять.
И сейчас на службе, как она, связист,
Я познала взрывы, стальной пули свист.
Вспомнила бабулю и её слова:
"Не дай Бог кому-то это испытать..."
Не должны мы, люди, больше воевать,
Не должны мы в жизни по другим стрелять.
В праздник Дня Победы, в этот день святой,
Скажем все "СПАСИБО" и поклон земной
Всем, кто бил фашиста на войне на той,
Не жалея жизни, шёл на смертный бой!
Вспомним всех, кто выжил, кто в бою упал,
Всех, кто умер позже от военных ран...
Честь, хвала и слава нашим старикам!
Помним и гордимся!!! И СПАСИБО ВАМ!!!