Разочарование

Ебойко
                …
                Организм пришел в усталость,
                Еле дышит через нос,
                В нем ресурсов не осталось,
                В нем один сплошной износ.
                …
                Игорь Иртеньев
______________________________

Перед зеркалом разделся.
Излучая оптимизм
В отражение вгляделся -
Что за дивный организм!

Все удобно, по науке:
Есть лицо на голове,
По бокам свисают руки,
Что приятно, ровно две.

Жировой запас под кожей,
Ниже жопы - две ноги,
А ни будь их, и на что же
Надевать пришлось носки?

Крупный нос, густые брови
Выдают любимца дам,
Двадцать пальцев. Для любови
Двадцать первый, где ты там?.

Поступательным движением
Приподняв живот рукой,
Вижу палец в отражении,
Но какой то не такой.

Прежде он служил примером
Для двадцатки тех, иных,
Нынче, весом и размером,
Много меньше остальных.

Покрутил его, помучал
Вправо, влево - все зазря,
Безнадежен этот случай,
Объективно говоря.

Удивительная  вялость,
В нем один сплошной износ,
В нем ресурсов не осталось,
Но каков тогда прогноз?

Вижу ясно: для начала
Полумрак и тишина,
На кровати – одеяло,
Сверху – голая жена.

Тянет руки. Обнимаю
Жертву призрачных химер.
К одеялу прижимаю
В ожидании крайних мер…