Время в отпаде

Эмма Клейн
Время в отпаде

Захватит мелкий быт и кухни,
А с возрастом отпало время;
Почки заметишь набухли,
Нет в помине осени бремя...

Вновь цвета чудным потоком,
Так уж было и есть чередом...
Что о безжалостном и жестоком?-
Глупо... не узнать, что потом...

Жарко, а может болотисто,
Здесь наломаешь - пламя там;
Остановка... заботишься
И готов разорвать попалам...

Коль не любят  - хвалят на тризне,
Доброе слово нужно при жизни!