Апрель в Калифорнии

Леонид Китайник
Жарой обдавая до срока,
сквозь Пасхи пронесся апрель,
и треплет в затонах осока
ручья голубую свирель,
и плещет листвы изобилье,
трубит изумрудный парад,
и ястреба тихие крылья
над беличьим кедром парят.