Междучувствие

Голоса Петербурга
Страх перед будущим и недовольство прошлым —
Два чувства бродят в плазме естества,
А то, что между, буднично и пошло,
Как трижды три или как дважды два.

Ищу спасенья в этом междучувстве,
Во встречном взгляде или паре фраз,
В неуловимом мной сиюминутстве,
В таком,  как есть, без грима и прикрас.

В мелодии, скользнувшей мимо уха,
В луче, случайно брызнувшем в окно,
И хлеба зачерствевшая краюха
Порой расскажет больше, чем панно.

2013