Ночь рождения

Сергей Тенихин
Ночь на цыпочках крадётся.
Мягко так ступая.
Этот день опять вернётся
Думал засыпая.

Ты пришла и села близко
Посмотрев в глаза.
Наклонилась низко-низко.
На щеке слеза.

Обнял я тебя за плечи
И прижал к груди.
Помню я все наши встречи
В прошлом,позади......

Тут искра пробежала вдруг.
И запылал пожар.
Смятение,ярость,боль,испуг
В груди как будто жар!

Белый ангел спустился с небес.
Нас коснулся прозрачным крылом.
И этот мир на миг исчез,
Смешалось всё кругом.

Отлично мы сыграли роль.
Словно премьеру в театре теней.
Но я не принц и не король,
Ведь корона принцессы на ней!

Все тайны мироздания в ней
Дрожание томных век.
Вот так средь белых простыней
Рождался ЧЕ-ЛО-ВЕК!!!