Моя дорога ждёт

Виктор Харва
* * *

Моя дорога ждёт
и терпеливо,
как старый друг
лежит, теплом маня,
пьянящим запахом земли;
и в день счастливый
откроет все секреты
для меня!
За поворотом встретится
забытой,
далёкой юности
свидетель и судья…
Но кто бы мог судить
мой путь прожитый?-
Вдруг вздрогнул и узнал:
ведь это – я!