Счастливое детство

Василий Трубчик
Пробежало счастливое детство,
Юность, вспыхнув, погасла звездой.
И настала пора совершенства,
Где удачи почти никакой.

Где работы, заботы мирские,
Где семья и родной уголок...
Где так помнятся дни дорогие,
Что промчались, как бурный поток...

Вспоминанья так сладостны сердцу.
Вспоминаньем пробьётся слеза,
И отдаёшь предпочтенье детству,
А иначе и сделать нельзя.

Беззаботные, светлые годы
Увильнули, как призрак, как звук...
Но я знаю: земной непогодой
Бог ведёт в небеса Своих слуг,
Где счастливое детство без мук.