Ласточкой пронзительная нота

Виктор Харва
* * *

Ласточкой пронзительная нота
вознеслась…
и музыка забилась!
К сердцу комом подкатило что-то,
и слеза скатилась…
Верно, осень из своей обители
отпускать не хочет,
удила из драгоценных нитей
мне пророчит!