Сегодня ясно осознал...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Сегодня ясно осознал,
что радости такой не будет.
Зашёл за жизни перевал,
где время факел чувств остудит.

Все ожиданья заземлит,
безудержность вернёт к началу.
Терпенье превратит в гранит,
а страсти пристегнёт к причалу.

Создаст зловещийнеуют,
броженье смутных настроений.
За горло тяготы берут,
тупик живительных стремлений.

1.05.2013