Натке

Виктор Майна
а я произносил метель
смеялся, дождик бормоча
шептал снега, кричал лететь
пустыня ляпнул сгоряча
вымаливал навзрыд  моря
взахлёб я небо восклицал
смерть я изрёк. наверно, зря
свобода выпалил в сердцах
любовь, ликуя и скорбя
сумел, собравшись с духом - Бог
... я всё сказал. и лишь тебя
так выговорить и не смог