Прожить всю эту жизнь и не понять

Елена Унтилова
Прожить всю эту жизнь и не понять
Кто ты такой и где твое призванье
Что может быть обидней и больней
Наверно нет страшнее наказанья

И кто повинен в том, что ты глухой
А может быть слепой и невезучий
Где пропустил ты перекресток свой?
Где не использовал свой случай?

Что стало камнем на твоем пути?
Кому ты дал себя стреножить?
Кто мысли перепутал все твои?
Судьбу ты перестал тревожить…

Ведь сон закончиться, проснешься ты
А дня останется так мало
И солнца греют нас последние лучи
Пусть темнота не станет словно жало

Ищи себя, пока в дороге ты
Пусть длинным будет путь и горизонт,  как точка
Желанья не откладывай свои
Тогда в поэму превратиться строчка…