Мартовские страсти

Галина Куркина
– Ну, где ты, тёплый подоконник? –
Грустит Василий у окна.
– По ощущениям природы -
Весна, должна же быть весна...

Но снег кружится белый, белый,
Рекой стекает белизна...
Переминанье лап несмелых –
Весна? Ну, где же ты, весна?

Хвостом поигрывая, Вася
Вдруг устремил свой взгляд вперёд,
Там, во дворе, соседский Барсик
Барханы снежные берёт.

И ни к чему ему заносы,
И мартовский снеговорот.
Пушистый кот в седых торосах,
К блондинке Мурке ищет брод.

Не видит Барс её с дорожки...
Интригой часа кошка стала:
– Василий, прыгай за окошко
И «отмечай» весны начало.

Март 2013г.

Котище этот, конечно же, из Интернета.