Ломаная

Виорика Пуриче
               
               
 

Точки две соединив ломаной кардиограммы,
Я пишу автопортрет кистью дождичка в четверг.
А на заднем плане гром сеет  импульсы спонтанно.
Мы давно с тобой на ты, небо, - грустный интроверт.
На переднем плане -  ширь неуместная странице-
Всё за кадром, кроме двух ломаных, не обессудь,
Что давно сплела свой путь с траекторией синицы,
А журавль за кадром... ОН  держит небо на весу.
Я вгляжусь в автопортрет, словно Дориана Грея
Натюрморт с чертами слов сквозь изломы немоты.
Всем прогнозам вопреки, мой журавль над бытом реет.
И как пёрышки мазки мне роняет с высоты.
Оживаю, выхожу я за рамки повседневных
Представлений, вон из кож, где палитра синевы
От безоблачности  ДО перерезанности венной
Окликает тебя всем шаровидно-огневым!