Прислушайтесь к словам великого Хайяма

Вера Найдич
Как  часто ложь  нахально  бродит  меж людьми....,
Прислушайтесь к словам великого   Хайяма :
«Яд,  мудрецом  тебе  предложенный  прими,
Из  рук  же  дурака,   не   принимай  бальзама».

О!  Сколько  мудрости  в  простых этих  словах,
Приятно  лесть  бальзамом   сладким  льётся.
И  скольким  ложь  вскружила  головы  в веках,
Известно,  чем  она  «заблудшим»  обернётся.

В  седой  той  древности  промолвил  наш  мудрец,
Что  правда  горькая   змеи   подобна  яду ,
Но,  если  примешь  правду  ту,  слепой  глупец,
Неси   по  жизни ,  как  достойную  награду!