Мне снилось счастье

Рэйчел Уилсон
Мне снилось то, как он держал меня за руку,
Как до второй фаланги пальцев своей ладонью обхватил.
Мне снилось то,что я,как прежде,близорука,
А он меня на удивление любил.

Мне снился тонкий мыльный аромат,
Что на его пшеничных волосах меня дурманил.
Мне снились поцелуи невпопад,
И то, как он смущённо порумянел.

Мне снилась его тень в дверном проёме,
Как с ночником он шёл к моей кровати.
Мне снились мои чувства на изломе,
Как по привычке обнимала его сзади.

Мне снилось небо чёрным покрывалом
И россыпь звёзд в пределах горизонта,
Мне снилась нежность наша пьяным карнавалом,
Его война,что вёл на оба фронта.

Мне снилась предстоящая разлука,
Какой я от него была неотделимой.
Мне снилось то, как он держал меня за руку,
Мне снилось то, что я была счастливой.