Ну и не надо говорить со мною, слышишь?

Дарья Петренко 2
Ну и не надо говорить со мною, слышишь?
Я эгоистка, а ты попросту бестыжий.
Я провокатор, я кошмар ночи,
А ты и дальше сядь и замолчи.

Молчи, молчи. Придумывай сюжеты
О том, где ты один блуждаешь на заре.
Где в новый год готовишь винегреды
Один, и засыпаешь в январе.

Где по плечам твоим уставшим,
Струится тонкой струйкой пот.
И где по паре нот пропавшей,
Всё ждёт ответа круглый год.

А ты молчи. Разглядывай ладони,
Своих больших, красивых рук.
Не смей поддаться снова воле,    
Молчи, и пусть сотрётся сердца звук.

Разглядывай прохожих спины,
Идущих вдаль влюблённых пар.
И отражение своё в витринах,       
И слушай дождевой воды удар.

Но сам молчи, молчи любимый.
Я знаю, не легко молчать.
Когда душа уже не может быть счастливой,
Когда душе охота закричать!

И ты прости меня за ту тупую,
За непонятную, за верную любовь.
Я не специально выбрала такую,
Она сама приходит ко мне вновь.

Нам нужно подписать бумагу,   
И навсегда поставить жирную печать. 
И каждому медальку за отвагу.
Прости, что я заставила тебя молчать...

2013 год