Гусарам Чугуевского Ингерманландского полка

Алексей Стекольников
Кружаться в танце голубые доломаны
Над тихой речкой льеться венский вальс
Сегодня празднуют Чугуева гусары
Свой праздник полковой он начался сейчас

Святой Георгий их небесный покровитель
Он их в боях и битвах защищал
Сам император Александр Освободитель
Серебряные трубы им вручал

Наш командир полка отчаянный рубака
Простым гусаром он карьеру начинал
И был когдато дуелянтом и гулякой
Но честь мундира никогда не предовал

А молодой корнет совсем еще юнец
Быть может тоже станет генералом
Ну а сейчас его тревожит лишь одно
Добиться расположенья юнной дамы
И пить вино и танцевать а все равно

Наш полк прошел с боями все Балканы
Он брал Берлин Варшаву и Париж
Ну а потом когда перевязали раны
Кружились в вальсе голубые доломаны
Ведь их ни пиром и не боем не сразишь

А в сабельном бою им нету равных
И это турки испытали на себе
Когда в атаке голубые доломаны
То разбегайтесь в страхе басурманы
Иль быть беде иль быть беде иль быть беде

Ну а сегодня пенятся бокалы
И полковой оркестр играет венский вальс
Сегодня празднуют Чугуева гусары
И честь имеют пригласить на праздник Вас.