Вот опять грачи прилетели

Алатейя
Вот опять грачи прилетели,
Веселит меня улиц гам...
Позабыты лихие метели,
Цвет зеленый, как прежде, желан.

Беспокоиться снова мне в радость,
Хоть и слякоть и кашель в груди,
Беззаботная, чудная сладость
Зажигает мне свет впереди.

Долго-долго был мне он желанен,
Долго зимнюю ночь я терпел,
Одинок был, печален и странен
И, как будто бы, жить не хотел.

Но теперь грачи прилетели,
Солнца лучик так жарок, упрям...
Скоро вспыхнут огнями сирени,
Шепотом милой уявится гам!