День

Голоса Петербурга
Мне нынче был с утра подарен день.
Он был угрюм, бывали дни получше,
И солнышку, похоже, было лень
Лучи вытаскивать из одеяла тучи.

В рот не смотрю дарёному коню.
Мне дан подарок, я его приемлю,
Приемлю дерево без листьев в стиле ню,
И под ногой кружащуюся землю,

Унылый дождь, буравящий балкон,
Потешно семенящую ворону,
И надо всем — неписанный закон,
Что нас блюдет с рожденья до Харона.

2012