С вечностью наедине

Владимир Багров 2
Оно трепещет перед нами,
А мы молчим,
скорбя, молчим.
Священное,
живое пламя
Протуберанцем бьет в ночи.
И нас бессмертьем освещает
Огонь отчаянных сердец.
Здесь беспредельное начало,
Здесь продолженье,
не конец.
И мы стоим не шелохнувшись,
Стоим, лица не отвернуть.
И время мимо нас, качнувшись,
Обычный продолжает путь.