Далёкое созвездие любви

Дьяконов Олег Геннадиевич
Ты от меня уходишь рано,
Созданье утренних туманов.
Лишь ветерок живёт устало
В каньонах городских кварталов.

Ты вскормлена сезоном гроз
Под запах ландышей и роз.
Изгиб волны - твои одежды,
Манят глаза, что в цвет надежды.

Медовый запах, тёплый вечер,
Букет желаний новой встречи.
А суета и... жизнь, что странно,
Нас разлучают постоянно.

Спешит восход, но слишком поздно,
Твоя тропа лежит по звёздам.
Всё иллюзорно, к сожаленью,
Моя любовь в обнимку с тенью.

И пусть немного нам осталось,
Но это будет наша малость.
Часы потерь неумолимы,
Тень со свечой неразделимы.

Ночь перед солнцем отступала
В ущелья городских кварталов
Ты от меня уходишь рано
К созвездьям утренних туманов.