По пути странника

Рита Шаповалова
Поведаю вам я,
Как странник один
Вошел в океан,
Запутавшись в ил.
И был он не глуп,
Вполне одарен,
Немножечко странен,
Ведь странник же он.
Бродил он не мало,
Грустил иногда,
Когда понимал как глубока вода.
Энергию волны давали ему,
Но чусть успокоятся - странник ко дну.
И хоть бы спасенье какое найти...
Бревно или шлюпку - да нет на пути.
Но жизнь не вечна,
Судьба - не торгаш.
Себя в пропитание илу отдашь.