Где нет людей

Евгений Майоров
Как хорошо там, где нет людей.
В тишине под раскидистым деревом -
Все перекрётстки солнечных путей
Идут по сердцу медленно.

Вздымая ввысь, сквозь тень листвы,
На самый верх, где так спокойно,
Как маленькая рыбка с глубины -
Из недр – на поверхность моря.

Как хорошо, где шум лишь ветра.
Где нету визгов, и бранных слов.
Природа говорит, что скоро лето,
И диктует направление стихов.

Как хорошо, под деревом уснуть.
Как хорошо предаться наслаждению
От запаха травы, цветов и нежных рук
Природы, бесконечный путь.

Пусть никого в округе –
Это лучше, чем толпа,
Друзья, приятели, подруги,
Слова, дела и суета.

Всё на мгновение забылось
Под светом радужных лучей,
Сквозь тучу музыка пробилась -
Сквозь тучу серых будних дней.

Я б тут лежал, и не уходил бы никуда,
Среди травы, деревьев и цветов.
Мне лучше здесь, чем в шумных городах -
Где много лишних и ненужных слов.

А говорят тут только птицы,
Пожалуй, не говорят, поют они -
Рассказывая о людях небылицы,
Которые льют слезы – что одни.

О людях, что не понимают,
Где истинная красота.
И птицы с веток улетают,
Вот-вот, умрёт, умрёт весна

Предавая солнца луч новому сезону,
Распустится цветок магнолии.
Стук сердца бьётся в унисон
С природною рапсодией.

Как хорошо – где нет людей.
Где нету шума, и криков их.
Вдали, под тенью раскидистых ветвей -
В душе родится новый стих…

(Евгений М. 01.05.13)