Невстреча

Голоса Петербурга
Мы как-то задумали встречу с друзьями,
Из тех, с кем прошла золотая пора,
Не в теплых краях, например, на Майами,
А здесь, где и летом погода сыра.

Где все мы чему-то, когда-то, зачем-то
Учились и пили какую то дрянь,
Где мимо рекламы, Макдональдсов, Ленты,
На службу бреду в несусветную рань.

Взглянув из сейчас на прошедшее что-то,
Внезапно почувствовал я, что душа
Моя превратилась в сокурсницу Лота,
Что так и осталась стоять, не дыша.

Как бы — состоялся. Работал без лени,
И что-то умею, и дети — тьфу, тьфу,
Но вот неуёмно слабеют колени,
Когда я случайно читаю Конфу.

Пройдя через лес, что, то темен, то светел,
Из разных деревьев, как время из дней,
Я этих деревьев в лесу не заметил,
А вот и опушка, и камень на ней.

Мы встретимся все. Ненадолго разлука.
В нездешних краях не бывает преград.
Я выйду по зову далекого друга,
Как Йорик красив и несказанно рад.

Мы встретимся все, словно сестры и братья.
Вот только слеза не прольется из глаз.
Вот только холодными будут объятья.
А впрочем — лишь чуть холодней, чем сейчас

2012