Гомеопатия

Алла Киселёва
;Гомеопатия основана на вере в то что "препарат поможет", разводятся препараты как мы знаем в энное количество раз, то есть главный принцип - не навредить и вылечить с помощью того что человек поверит в то что таблетка поможет. Если человеку дать обычную таблетку кальция глюконата и сказать что это анальгин - то на удивление если у него были головные боли то они пройдут. То есть - получилось психологическое замещение одно другим. Получается что гомеопатия использует природную потребность веры человека в что-то для того чтобы вылечить. Прослеживаются не мед-взаимосвязи а связи психологические. Но мы христиане, и внушение, самовнушение в данном случае не соответствует нашему мировозрению.. Всякая вера во что-то если она не основана на доверии Господу - есть не от Бога, поэтому лучше уж полагаться на Господа, а не на "чудодейственную таблеточку". А именно так и есть, потому что получается неосознанное доверие пустышке больше чем Господу. 

Когда иду с детьми к врачу всегда спрашиваю что за лекарство нам выписал и если подозреваю что выписали только гомеопатические препараты - отказываюсь (так как не верю пустышкам), и прошу выписать настоящий антибиотик(или другой препарат), а не пародию на него. Но не вступаю в прения с врачём если выпишет несколько реально действенных и афлубин(гомеопатический препарат), так как пустые споры бесполезны.

Христианин не может полагаться на препараты гомеопатии так как они неосознанно постепенно замещают веру, но только на Господа полагаться и просить от Господа руководить руками врачей и выписать то что вылечит а не заглушит болезнь. Если уж надо лечиться то идти к врачам а не тем кто использует веру в других целях, это как верить гороскопам(заговорам) и одновременно считать себя христианином. А кто хочет лечиться гомеопатией и верой в исцеление - так лучше пойти к христианскому психологу(или просто психологу), они тоже лечат:) но хотя бы называют свой вид лечения своими именами, а не замещают одно другим, всякое замещение(подмена) может быть ложью, а ложь - не есть хорошо.