Цифровая песня

Икром Хафизов
Родился налегке
Лишь бирка на руке
Что кто-то нацепил
Под крик мой возмущенный
Так появился в свет
Я цифрой на листке
Журнальною строкой
В графе новорожденных

Пронумерован день
Пронумерован год
Пронумерован час
Судьбы моей наставшей
Здесь все по номерам
И все идет на счет
Здесь всех уже давно
Встречают по бумажке

На "пять" читал стихи
И на "четыре" пел
На "три!" бежал как мог
И обгонял второго,
Увы, не первый я
И что б я не хотел
Я лишь - очередной
В строю пронумерован

Пронумерован шаг
Пронумерован след
Пронумерован путь
И зрячим и незрячим
Сотрите этот ритм!
Сожгите мой билет!
Я больше не хочу
Быть номером ходячим!

Удобно, спору нет
Считать нас, как овец
Удобно и стирать
Кому когда удобно
И не понятно где
Начало и конец
И быть в одном ряду
Почти богоугодно

Взлетает не дыша
За номером душа
Да, все мы на счету
Секретарей небесных
Но так я не хочу
Пусть даже в небесах
Быть только лишь числом
К тому же неизвестным

Пронумерован дом
Пронумерован храм
Пронумерован мир
Нам выданный однажды
Но, сжавшись в номера
Не затеряться б нам
У Бога на столе
Ненужною бумажкой..