Триптих

Голоса Петербурга
Мост плавно в улицу истёк,
Неся с собой потоки судеб,
Вливая их в сплошной поток
Из жертв, преступников и судей.

Жертв было больше, чем других.
Блестя беспечными глазами,
Они ловили каждый миг,
Не зная, что сдают экзамен,

Преступники бросали сеть,
А  судьи ждали преступлений.
Так триптих был задуман сей
Вперед на много поколений.

2012