Маёвка

Татьяна Сковородина
Это было давно. Обычно второго мая все выезжали в рощу. Родители сидели на травке и пели песни. пили вино  "Чёрные  глаза"- мамино любимое. Мы играли в волейбол. Становились в круг, откуда-то появлялся мячик и   отбивали его  друг другу.Так играли. а знакомиться было не очень удобно. Я Людке сказала: "Смотри какой мальчик". Он был чёрненький , худенький и такой хорошенький. Потом разъехались в разные стороны . Всё, я даже забыла о нём. Прошёл год. Возле моего дома был клуб. билет в кино стоил 10 копеек. Шёл, как всегда "Фантомас". Мы с Людкой пошли смотреть 2 мая  уже 8 раз.Вдруг возле входа я увидела того мальчика! Опять, через год, в  тот же день! Он был с другом. Подошли к нам. "Девчонки, а помните год назад!"  Познакомились. Теперь я уже знала, что его зовут Жорик. Он стал ходить каждый день. Он мне так нравился. Я была счастлива очень. Он приносил маленький магнитофончик и мы слушали музыку.Я ему дала почитать свой дневник. Там было написано о том, что я гадала на картах и мне выпал король пиковый. Он мне дописал:" Это я - твой король Георг!" Людка завидовала, а мы даже не целовались, как -то стыдно было. Потом он пригласил меня в кино, но в кинотеатр, который находился далеко от дома. Я же уже была большая,а потом ведь с Жориком . Мама, конечно ничего не знала. Людка молчала и ждала нас. Мы взяли билеты на последний ряд. Ждали начала .Жорик  показал мне книгу. Он учился в медицинском училище. Всё! Это было что-то! Книга называлась, по- моему "Акушерство". Там на весь лист была картинка  с женщиной голой. Я была в шоке! Мы шли молча. Я попросила его больше не приходить. Он стал замечательным хирургом. Живём в одном городе, но после  того делаем вид, что мы друг друга не знаем. Наши дети учились в одном классе. Мы жили в одном доме. Мои дети рождены в  мае. Маёвка  такая.