Меня могло бы вовсе и не быть

Пророк Майя
Меня могло бы вовсе и не быть!
Под хруст вселенной, проломившей небо,
Не подавилась бы куском ржаного хлеба,
Не задалась идеей бы запить…
…залить надорванное горло тишиной
После ночей истомы и стенаний
Всего лишь после нескольких свиданий,
И то, как будто бы совсем с другой…
…иной бы запах заполнял гортань,
До легких не дойдя, ведь нету легких.
От наготы чужой не стало бы неловко.
Ты тоже не смущайся, перестань.
Ведь знаешь, что меня как будто нет,
И ты не здесь. Мы не были едины.
Со стен лишь смотрят с укоризною картины,
И кофе крепким целый мир согрет.