Май

Корабельщик
Стукнулась нёбом о небо, небо кровит
И пахнет рыбой от твоей тонкой шеи
Целую, а вкус, словно медяк на веревке
Трётся до боли сгоревшей кожи
Похожи, похожи
Нет, мы с тобой не похожи
Словно моряк и несчастный прохожий
Моряк улыбается во все жемчужины
Прохожий под шляпой, один будет ужинать
Мы уживемся, захватим побольше воздуха
Я оплачу все пошлины через границы
И остров из меди
Так в память ворвется, приснится…
А язык в чешуе от твоих поцелуев…

1 мая 2013