Хладность бытия

Волкова Ирина Васильевна
Зачем мы с тобой будем вместе? -
Безрадостен каждый наш день:
Пройдёт, не отдав даже чести,
И канет в кромешную тень.

И перед иконой святою
Тебя и себя вновь прощу -
За хладность земного постоя
Себе оправданье ищу.

Крещенской скроплю я водою
Весь сгусток житейских обид.
Уйдут они все чередою,
Исчезнут, как метеорит,

Упавший своею лепёшкой
На хладный поток бытия.
В нём все очертания кошки,
Наверное, кошка та - я.